16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

lock Доступ к записи ограничен

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

Свекольный крем-суп с сельдереем и лимонным соком

inei-grap
сasserolkina
01:57 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

Паштет из печени

inei-grap
сasserolkina


Паштет по рецепту моей бабушки, хотя подозреваю, что они все об одном - я никогда не сравнивала. Он прекрасен и сам по себе и как основа для экспериментов. Сюда можно добавлять грибы, травы, пряности, ветчину, семечки, орешки - в-общем, кто с чем любит, количество вариантов бесконечно.

+++ Рецепт+++

@темы: Рецепты с фото, Субпродукты

03:09 

Black List

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Подбросили идейку. Случается, что нас жутко выбешивают комментарии отдельных личностей, причём не только у нас в дневнике, но и, скажем, в каком-нибудь сообществе, где мы сидим. И нам хочется эти комментарии вообще не видеть - чтобы поддерживать моральное состояние в норме. Как, в общем, и нервы с настроением. Но чёрный список есть только для нашего собственного днева или сообщества. Что делать?

Написал небольшую примочку для Chrome'а (не проверял, возможно под Opera (устанавливать через настройки) и FF (ставить через Greasemonkey) тоже работает). После её настройки и установки (именно в этом порядке), комментарии выбранных вами личностей не будут отображаться, вне зависимости от того, где они их оставят.


Инструкция.
1. Установите Dropbox (нужен, чтобы получить прямую ссылку на файл - если у вас есть свой сайт (сервер) или вы пользуетесь другим файлшарером, который это умеет - не обязательно).
2. Распакуйте скачанный архив. Откройте файл в тектовом редакторе. В строке "var nameList = ..." замените все "sample name *" на ники пользователей дайри, комментарии которых не хотите видеть. Количество не ограничено. Когда закончите - сохраните файл.
3. Скопируйте отредактированный файл в My Dropbox\Public. Нажмите по нему правой клавишей, выберите в контекстном меню Dropbox -> Copy public link.
4. Откройте новую вкладку в браузере, вставьте ссылку, перейдите по ней, согласитесь со всем, что предложит браузер.
5. Готово. Наслаждайтесь тишиной. )
6. Для отключения в Хроме выберите Customize and control Google Chrome -> Tools -> Extensions -> nameFilter -> Uninstall.

PS При желании, можно сделать фильтр комментов по словам или фильтр записей в сообществах по никам \ словам.

@темы: Полезные сторонние сервисы, Комментарии, Дискуссии, Javasсript

14:54 

Чесночные пампушки.

Ksan
Nil desperandum.
Вчера готовила куриный суп-пюре и чесночные пампушки к нему.
Учитывая мои напряженные отношения с дрожжевым тестом, не ожидала ничего хорошего, но, к моему удивлению, получилось даже у меня. Муж скушал блюдо пампушек и руки целовал за такое чудо - получились мягкие, вкусные и с изумительным ароматом.

Делюсь рецептом:

Надо:
Дрожжи (я брала сухие) - чайная ложка
Соль и сахар по чайной ложке
Растительное масло - 2 столовые ложки
Стакан теплого молока 3.2 % (на выпечку я беру "Веселый молочник" в мягких пакетах, именно с ним у меня получаются самые вкусные пирожки).
Мука
На чесночный соус:
Крупная головка чеснока (6-8 зубчиков в среднем)
Вода - 1 столовая ложка (не больше!!!)
Соль - 1 чайная ложка (без горки)
Масло, можно растительное, но лучше растопить сливочное - будет вкуснее и мягче - 1-1.5 столовые ложки.

Приготовление:
Дрожжи смешать с щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды до жидкого однородного состояния, оставить на 5-10 минут. Дрожжи дожны начать пениться.
В миску вылить стакан молока, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя муку. Муку в количестве лучше ограничить, добавлять ровно столько, сколько надо, чтоб тесто не сильно липло к столу и рукам. Месить на столе минут 5 и хватит.
Затем красивый валик из теста смазать растительным маслом, положить в пакет и на час оставить в теплом месте. Тесто подойдет, увеличится раза в два.
Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, смазать растительным маслом (я мазала руки в процессе скатывания булочек) и выложить на протвень. Накрыть полотенцем и оставить подходить 20 минут. Затем смазать желтком с водой, поставить в духовку 180 град. минут на 20-30 до румяной корочки.
Пока они готовятся, сделать соус: раздавить зубчики, растереть с солью, маслом и водой до однородной консистенции.
Готовые булочки: смазать теплой водой, накрыть плотным полотенцем, оставить на 15-20 минут. Затем снять полотенце, смазать соусом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть они там парятся около часа. За это время они станут мягкими и пропитаются запахом.
Хранить лучше в холодильнике, чуть разогретые в микроволновке они вкуснее.

Вот такие получились пампушки:


@темы: Кулинария, Хобби

13:37 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Если положительно относитесь к свёкле, тогда вам сюда.

Свёкла

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Гарнир, Свекла

23:43 

Телячьи рулеты со спаржей и сыром

Tango Hannah
Secondhand Soul
Рулеты из телятины со спаржей и сыром
Рецепт, подсмотренный в одном из бельгийских ресторанов, и немножко мной подредактированный.
Блюдо хорошо простотой приготовления. Ну и потом овощи с мясом - классика жанра.:)

Ингредиенты:
1. Чистая, нежирная телятина - 450-500 грамм. Кусочки должны быть по возможности тонкими
2. Спаржа белая или зеленая - 250-300 грамм. У меня было 8 крупных стеблей белой спаржи
3. Сыр твердый и острый - 200 грамм. У меня был Mimolette, нарезка
4. Масло растительное для жарки
5. Приправы на ваш вкус. В моем случае был черный перец и соль. Но можно добавить чеснок, розмарин, имбирь и т.д. Кстати с чесноком, наверняка, очень вкусно
6. Небольшие деревянные или металлические шпажки (не длиннее чем диаметр вашей сковородки) или пищевая нить

Процесс:
1. Берем мясо, тщательно отбиваем, чтобы получилось совсем совсем тоненькое. Ломтиков мясо должно быть столько, сколько стеблей спаржи у вас имеется. Получившиеся отбитые кусочки солим, посыпаем приправами по вкусу.
2. На каждый кусочек мяса кладем пропорциональный кусочек сыра.
3. Заворачиваем в каждый приготовленный кусочек мяса с сыром по одному стеблю спаржи так, чтобы получились аккуратные рулетики.
4. Скрепляем несколько рулетиков шпажкой или завязываем каждый из рулетиков с двух концов пищевой нитью.
5. Разогреваем на большом огне сковородку. Как только сковородка разогреется, наливаем масло. Хорошо разогреваем масло.
6. Выкладываем рулетики в сковородку. Поджариваем их как следует с одной стороны. В это время накрываем сверху крышкой сковородку, чтобы мясо прожарилось более равномерно. А затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем уже на более медленном огне. В результате получается нечто румяное и хрустящее.:)

Результат:
Приятного аппетита!
Фотогафия не моя, но выглядит это примерно так.:)

@темы: Вторые блюда, Мясо, Овощи, Сыры

11:51 

Заправки

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Я тут последнее время питаюсь одними салатами. Все мои заправки мне стали поднадоесть.Стало интересно, а какими заправками для зеленых салатов пользуетесь Вы? :)

Из моего любимого:
1. французская горчица (такая, семенами которая) + чеснок + оливковое масло + соль (отлично идет к помидорам с какой-нибудь зеленью)
2. рисовый уксус 3 части на 1 часть оливкового масла + кунжутные семеная (на салаты, где есть лук, рисовый укусус имеет весьма сладкий вкус)
3. лимонный сок + оливковое масло (в овощные салаты)
5. 4 части творога мягкого 1 часть воды 1 часть майонеза 1 часть джонской горчицы (классно заправлять что-то морепродуктное или куриное).

@темы: Зелень и салат

15:44 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Здравствуйте!
Собралась проводить день рождения в стиле детского праздника. Задумалась над меню... Хочется чего-то несложного, но необычного, потому что курица с картошкой и салат с крабовыми палочками уже всем надоели. Посоветуйте, чем можно порадовать гостей, но при этом самой не стоять всю ночь у плиты)

@темы: Вкусно и недорого, Советы

10:38 

Печенье "Орешки".

***OPIUM***
Думаю, вы помните такое печенье и любите их не меньше нашего.
Если есть специальная сковорода, то это просто и быстро.
Назад в детство!
Печенье "Орешки".


Рецепт

@темы: Орехи, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

09:42 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Салат с морским гадом

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Листала в метро журнал, рядом сидел В. Листала, листала и вдруг В. тыкает пальцем в картинку и говорит "Хочу!". К слову сказать, листала я журнал с диетическими рецептами, которые в большинстве своем решила приготовить в этом месяца (бойтесь, народ, бойтесь) в рамках "Весна, надо худеть, брать себя в руки, пинать под жопу, превращаться из коровы с теленочка и т.п.". Короче, не смотря на крайне сомнительный состав всего этого действа, салат (кстати, как и предыдущее творение с раковыми шейками) вышел афигительный. Рекомендую, короче, к употреблению и поражению гостей в сердце через желудок.
Ингредиенты: для салата 200 г. консервированных мидий, 1/2 красного и 1/2 желтого сладких перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г. консервированного зеленого горошка, 4 столовых ложки майонеза (по рецепту), листья салата для подачи; для майонеза 100 г. обезжиренного творога, 2 ст. л. майонеза (до 40% жирности), 1 ст. л. горчицы.
Для приготовления: доска разделочная, 2 глубокие миски, нож острый, вилка.
Время приготовления: 10 минут.




Как это делается?

Приятного аппетита!

@темы: Салаты, Фоторецепты, Морепродукты, Здоровое питание, Диеты

10:30 

Картоффельная запеканка с фаршем, пармезаном и сливками.

Vampiressa
goroshina


Это самый лучший рецепт запеканки, который я знаю, подсмотрела у Юлии Высоцкой. Получается очень сочно и не разваливается. Из минусов: надо чистить картошку и мыть много посуды.

Нам нужно:



Для пюре: картошка, молоко.
Для начинки: 0,5 кг фарша и небольшая луковица.
Для заливки: пармезан и 200 мл. сливок.
Специи: соль, перец.
Для смазывания формы и обжарки фарша немного масла, сливочного и растительного.

читать дальше

@темы: Фарш, Несладкая выпечка, Картофель, Запеканки, Вторые блюда

09:05 

Эльзасский луковый пирог.

***OPIUM***
Эльзасский луковый пирог
Если у вас нет никаких предубеждений на счет лука, то я очень и очень рекомендую этот пирог. Он правда хорош, пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин. У нас дома такой пирог становится и ужином, и завтраком, и если вдруг что остается, то и ланчем.
Процесс приготовления и компоненты очень просты, попробуйте...




Рецепт

@темы: Лук, Несладкая выпечка, Рецепты с фото

23:01 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Изначально, это рецепт торта. Как говорят источники, этот торт посвящен балерине Анне Павловой - то ли по ассоциации с балетной пачкой, то ли благодаря отсутствию муки и масла в рецептуре :-)

Пирожные "Павлова".



На пять порций:

4 белка, 170 грамм сахара, ванилин/ванильный сахар, чайная ложка уксуса или лимонной кислоты, столовая ложка крахмала.
250 грамм сливок 33-35% жирности, 70 грамм сахарной пудры.
Мягкие фрукты или ягоды.

Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром (белки комнатной температуры, очень "чистые" - без желтка), добавить уксус и крахмал, еще немного взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
Выложить в виде гнезд на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 110% духовку. Выпекат примерно 1,5 часа.
Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать им остыть в течение примерно 40-50 минут. Вытаскивать нельзя! Осядут.

Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в "гнезда", украсить ягодами :-)

Очень нежный десерт :-)

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Яйца

08:34 

Вермишель по-тайски

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Я к вам с очередным около-экзотическим блюдом. На этот раз без красного перца, так что холивары можно не устраивать. :-D
Блюдо готовится очень быстро и легко, я его делаю тогда, когда мне чертовски лень стоять у плиты.

Тайская вермишель с курицей.


Рецепт

@темы: Вторые блюда, Курятина, Макароны, Национальная кухня, Рецепты с фото

11:34 

Сырное печенье

*Heather*
To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Дорогие сообщницы и сообщники! :))) задумала я испечь сырное печенье, так как в холодильнике умирает где-то с грамм 200 сыра, да вот по поиску в сообществе рецепта не нашла. в инете какие-то рецепты уж очень изысканные (особенно из Гастронома), с кучей ингредиентов... поделитесь, пожалуйста, рецептиком! думаю, что у кого-то да найдется ответ на мою просьбу :-)

@темы: Несладкая выпечка

02:12 

brownies

irinalein
free hungs available

...записи пациента кащенко...

главная